Polenta e stufato
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di farina per polenta
- 650 gr di spalla di vitello disossata, piuttosto magra e tagiata a pezzetti
- 300 gr di funghi porcini
- 50 gr di pancetta in un pezzo solo
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- burro
- olio
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 3 cucchiai di conserva di pomodoro
- brodo
- farina 00 quanto basta
- sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Lavate e titate il sedano, la cipolla, la carota e la pancetta. Poi fate appassire il tutto in una capiente casseruola con 40 gr di burro e 4 cucchiai d’olio. Tenete la fiamma bassa e mescolate ed infine aggiungete sale e pepe quanto basta. Intanto, raschiate i funghi con un coltellino e strofinateli con un panno umido, dopodich tagliateli a fettine sottili. Una volta appassito il soffritto, aggiungetevi i pezzetti di carne, leggermente infarinati. Lasciate dorare e spruzzate con vino (che farete evaporare). Unite un mestolo di brodo e cuocete per circa una mezz’ora. Preparate la polenta in un’altra pentola. Dopo i primi 30 minuti di cottura della carne, aggiungete (alla carne) i funghi e la conserva di pomodoro diluita con 2 mestoli di brodo. Aggiungete sale e pepe quanto basta ed infine lasciate cuocere per altri 40 minuti, unendo del brodo ogni tanto. Per finire, versate la polenta pronta in uno stampo a ciambella, rovesciatelo, cos che nel mezzo possiate sistemate lo spezzatino.
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